Адрес:
Москва СВАО, Алтуфьевское ш. 27А стр. 2
Мы в Контакте
Новости
07.09.22
Из чего сделаны и когда поступят в продажу электромобили новой российской марки Evolute. Эксклюзивный репортаж Autonews.ru

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6316eaf09a794795d76ec93a
02.09.22

Honda Motor на внутреннем рынке Японии 2 сентября запустит продажи спортивного хэтчбека Civic Type R нового поколения. Цена уже объявлена — 4 997 300 иен (=2 159 000 рублей).

 

01.09.22

Первый этап электрического ралли-кросса собрал восемь машин

Новый сезон WorldRX стартовал в Норвегии. Сильнейшим в дебюте стал действующий чемпион мира Йохан Кристофферссон

26.08.22
Kia оформила российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный электрический кроссовер EV6. ОТТС — это документ, который дает право на продажу модели в России и других странах ЕАЭС.
27.04.22

Honda Motor одновременно начала продажи двух новых электрокроссоверов — e:NS1 и e:NP1.

Honda NP1

Авто Новости

« Назад

Новый Civic Type R вновь стал самым быстрым переднеприводным хот-хэтчем Нюрбургринга 25.04.2017 14:50

Хот-хэтч Honda Civic Type R нового поколения вернул себе звание самого быстрого переднеприводного автомобиля Нюрбургринга. 3 апреля 2017 года тестовый болид преодолел дистанцию всемирно легендарной трассы за 7 минут и 43,8 секунды — на 7 секунд быстрее предшественника.

На треке испытали машину, которая практически полностью воспроизводила серийный образец, находившийся в свободной продаже. У автомобиля 320-сильный турбомотор объемом 2,0 литра (400 Нм крутящего момента) и 6-ступенчатая «механика».

Принципиальным отличием рекордного Type R от стандартной версии стал каркас безопасности, но в компании говорят, что приспособление поставили на машину из соображений безопасности — на жесткости кузова доработка не сказалась.

Дополнительный вес от каркаса компенсировали за счет демонтажа заднего сиденья и мультимедийной системы. Отмечается, что хот-хэтч был оснащен дорожными спортивными шинами.

Добавим, что конкуренция между производителями хот-хэтчей за звание самой быстрой машины на Нюрбургринге почти не прекращается, и можно утверждать, что вскоре на трассе появится новый рекордсмен. К примеру, Type R предыдущего поколения тоже стал лидером трассы в своем классе, но уже несколько месяцев спустя его достижение побил 305-сильный VW GTI Clubsport S.

Добавим, что официально Civic Type R нового поколения представили в марте 2017 года на автосалоне в Женеве. Построенный на базе Civic 10-го поколения хот-хэтч сохранил прежнюю силовую установку.

Примечательно, что теперь Type R будут собирать только в Великобритании — оттуда машину станут поставлять на все рынки сбыта. В США Type R появится в официальной продаже впервые за всю историю существования хот-хэтча Хонды.

Honda Civic Type R

Honda Civic Type R

 

Honda Civic Type R

 

источник: drom.ru