Адрес:
Москва СВАО, Алтуфьевское ш. 27А стр. 2
Мы в Контакте
Новости
07.09.22
Из чего сделаны и когда поступят в продажу электромобили новой российской марки Evolute. Эксклюзивный репортаж Autonews.ru

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6316eaf09a794795d76ec93a
02.09.22

Honda Motor на внутреннем рынке Японии 2 сентября запустит продажи спортивного хэтчбека Civic Type R нового поколения. Цена уже объявлена — 4 997 300 иен (=2 159 000 рублей).

 

01.09.22

Первый этап электрического ралли-кросса собрал восемь машин

Новый сезон WorldRX стартовал в Норвегии. Сильнейшим в дебюте стал действующий чемпион мира Йохан Кристофферссон

26.08.22
Kia оформила российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный электрический кроссовер EV6. ОТТС — это документ, который дает право на продажу модели в России и других странах ЕАЭС.
27.04.22

Honda Motor одновременно начала продажи двух новых электрокроссоверов — e:NS1 и e:NP1.

Honda NP1

Авто Новости

« Назад

Названа стоимость самого доступного нового электромобиля в России 25.09.2020 00:00

Напомним, что JAC iEV7S представляет собой городской хэтчбек, размерами сопоставимый с хэтчбеками Rio и Solaris предыдущих генераций или с нынешним Sandero. Модель не нова: в России этот электромобиль впервые был представлен еще два года назад — на Московском автосалоне 2018 года. Уже тогда было видно, что дизайн далеко не самый современный. А сегодня он выглядит и вовсе устаревшим, с явным азиатским акцентом. Изысканных материалов также не найдете — грубоватая «кожа» на креслах и жесткий пластик в салоне: хорошо, без навязчивого запаха «нового китайского автомобиля».

Несмотря на информацию из базы Росстандарта, согласно которой в движение электромобиль приводится тяговой батареей Sinoev Technologies в связке с 116-сильным электромотором, на презентации представители JAC заявляли, что в России будет продаваться машина в европейской спецификации с батареей Samsung емкостью 39 кВт*ч, о которой говорилось в начале года. Эта батарея обеспечивает электромобилю запас хода до 280 км, а для полной зарядки от бытовой электросети требуется порядка 8 часов. Можно и побыстрее: с разъемом SSC зарядка до 80% потребует всего час.

Среди других подробностей — уже известные ранее дорожный просвет в 130 мм, разгон до 50 км/ч за 4 секунды и ограничение максимальной скорости в 130 км/ч, что недвусмысленно намекает на городскую спецификацию машины.

Однако основное время презентации было отдано не техническим подробностям, а рассказам экспертов и автоблогеров о преимуществах и перспективах электромобилей перед традиционными бензиновыми машинами. И это неспроста: ведь чтобы владелец обычного автомобиля захотел пересесть на электромобиль, его надо убедить в преимуществах такой пересадки, а в чем-то и стимулировать. В частности, в Москве главным таким стимулом пока остается возможность бесплатно парковаться на уличных платных парковках. Честно говоря, при засилье запрещающих любую остановку знаков и следящих за всем этим камер так себе стимул (а в регионах нет и его).

Вот и остается убеждать нынешних автовладельцев в неизбежности приобретения именно электротранспорта. И все бы ничего, но самая важная для обывателей информация — о стоимости китайского электромобиля — была «озвучена» самой последней, и без лишних комментариев. 2 299 000 рублей — ровно столько потребуется заплатить за возможность экономить на бензине. Помнится в 2018-м на JAC iEV7S прогнозировали цену в 2,6 млн руб. Реальная стоимость электромобиля оказалась лишь немногим ниже. Повторим: два миллиона триста тысяч за простенький городской хэтч сегмента B+, у которого даже лампочки в фарах — банальный галоген. И то, что JAC iEV7S стал самым доступным официально предлагающимся в России новым электромобилем, утешает слабо — многие ли смогут позволить себе такую игрушку даже если захотят?

источник: Drom.ru

 

            Внешне «наш» хэтч ничем не отличается от <a href="/e/Br_hwEAAAfY" class="c-link">предлагающегося</a> в Китае. Размеры одинаковые: 4135×1750×1560 мм, между осей 2490. Клиренс, правда, меньше — 130 мм (-20). Подвески «классические»: спереди McPherson, сзади балка. Все тормоза дисковые. Шины: 205/55 R16.
            Под логотипом на носу прячется разъём <a href="/e/BmKCwEAAy7g" class="c-link">CCS/Combo</a>. Зарядка в домашних условиях занимает 12 часов, при мощности в 6,6 кВт — семь часов. «Быстрый» терминал управится за час. В Джаке подсчитали, что полная зарядка будет стоить меньше 100 рублей (при цене киловатт-часа в 1,5–2,32 рубля).

            Двухцветная «кожаная» отделка идёт «в базе». Цифровая приборка и медиацентр с тачскрином на восемь дюймов тоже. Бесключевой доступ, климат-контроль, «круиз» и обогрев передних сидений названы «опциями комфорта», но доплаты, по идее, не требуют.

            Российская презентация хэтча прошла 22 сентября в московском автокинотеатре. Видео, показанное там, длится 27 минут и доступно по <a href="https://youtu.be/w1vriJlnSkw" target="_blank" rel="noopener" class="c-link">ссылке</a>.